Treinadores portugueses no Brasil

Sorte diferente para os dois treinadores portugueses no Brasil. Vítor Pereira ganha e Abel Ferreira tem a sua primeira derrota na final do campeonato paulista

Treinadores portugueses no Brasil - ©Fabio Melo

Treinadores portugueses no Brasil: Vítor Pereira consegue sua primeira vitória em Derby. Abel Ferreira tem sua primeira derrota na final do campeonato paulista

No Rio de Janeiro no último sábado, a equipe do Flamengo treinada por Vítor Pereira levou a melhor e conseguiu uma vitória importante, na primeira partida na final do campeonato carioca onde venceu o Fluminense por 2×0, podendo empatar na próxima partida para sagrar-se campeão carioca de 2023.

O jogo só foi resolvido no segundo tempo, O Fluminense começou em cima do Flamengo com Cano pressionando a saída de bola do Flamengo. Mas o time rubro-negro não se intimidou e após uma troca de bola rápida, com direito a belo toque de Pedro e assistência de Everton Cebolinha, Ayrton Lucas bateu de chapa para abrir o placar, aos cinco minutos.

O técnico Vítor Pereira, então, apostou na força de seu experiente banco de suplentes e colocou de uma vez, aos 19 minutos da etapa final, Everton Ribeiro, Gabriel Barbosa, Vidal e Filipe Luís. Com bom toque de bola, o Flamengo surpreendeu mais uma vez pela esquerda com Ayrton Lucas. O lateral foi até a linha de fundo e cruzou para o aproveitamento de Pedro, aos 22 minutos: 2 a 0.

O jogo, que estava morno, pegou fogo, afinal não há Fla-Flu sem confusão ainda mais em uma decisão. Samuel Xavier foi expulso, após falta em Ayrton Lucas. Todo mundo do time tricolor reclamou da atitude do árbitro, inclusive o técnico Fernando Diniz, outro a receber o cartão vermelho. Após quase dez minutos de paralisação, o jogo recomeçou com o Flamengo na busca do terceiro gol para aniquilar com a disputa, enquanto o Fluminense foi valente na tentativa de diminuir o prejuízo. Os dois times tiveram chances de marcar, mas o placar não foi alterado. Vamos aguardar as cenas do próximo capítulo, para saber quem será o campeão carioca de 2023.

Enquanto isto em São Paulo

No domingo-02, foi realizada a primeira partida da final do campeonato paulista, com a vitória da equipe Água Santa por 2×1 sobre a equipe da Sociedade Esportiva Palmeiras, comandada pelo treinador Luso Abel Ferreira.

Após o jogo na Arena Barueri. Em conversa com jornalistas após a derrota, o treinador disse que “não gosta de perder”, mas admitiu que a equipe “não fez um bom jogo”. “Futebol é eficácia, nós não podemos dar nada a este tipo de adversários que acreditam. E muito honestamente acho que merecemos perder”, afirmou Abel. O técnico também ponderou que a chance de reverter o resultado é a única parte positiva da final. “Se fosse uma final de um jogo só, iriamos ficar batendo palmas ao Água Santa, porque foi melhor hoje. (…) Temos a oportunidade de reverter na nossa casa. Ou revertermos ou vamos passar uma grande vergonha”, avalia.