Restaurante com alma de pub, o Dalí ‘Cozinha Surreal’, situado no cosmopolita bairro de Campo de Ourique, privilegia a gastronomia do mundo inspirada pela pluralidade da cidade de Lisboa. A carta de bebidas apresenta seleção de cervejas estrangeiras e artesanais, cocktails do mundo e vinhos portugueses de reserva especial no happy hour e jantar.
A “cozinha surreal”, como lhe chamam os seus proprietários, Carol e Tavinho, é uma mistura de pratos de vários países: tem petiscos como pica-pau na panelinha, polvo à galega, carpaccio de vitela e bruschettas, ostras gratinadas, camarões no varal, cachorros e hambúrgueres, caril de frango e até sashimi de salmão.
Como nasceu o restaurante Dalí em Campo de Ourique
Tavinho um brasileiro de Pernambuco, mas com raízes na Figueira da Foz, trouxe Carol a Portugal, em Lua de Mel. Muito apaixonados um pelo outro, eis que durante a viagem outra paixão surgiu! Apaixonaram-se por Portugal, por Lisboa.
Anos passaram e já com três filhos, a antiga paixão por Lisboa reacendeu-se e rumaram a Lisboa. Procuravam um apartamento, mas fruto do acaso tropeçaram no Sr. Vitor que lhes apresentou o agora Dalí. O Sr. Vitor tinha um bigode à Salvador Dalí. Tavinho não precisou de pensar. O nome era aquele! Dalí de Espanha, Dalí da Grécia, Dalí de Itália, o menu começou a tomar forma na cabeça de Carol, ou antes da Chef Ana Carolina Silva.
Carol idealizou o menu, inspirada nos sabores do Brasil, mas também nas viagens onde descobriu pratos incríveis e que permanecem no álbum de memórias da família. A cozinha do Dalí é uma ode à boa gastronomia do mundo e também um espelho de um Brasil moderno também na cozinha e que encontrou um lugar cativo em Lisboa.
Apreciadores e nostálgicos dos anos 60 e 70, foram trazendo discos, violões, guitarras eléctricas, gira-discos e algumas recordações emolduradas como bilhetes para o concerto dos Scorpions e dos Iron Maiden, para decorarem as paredes do Dalí. Uma viagem no tempo a momentos guardados no baú da nossa memória.
A pensar no final das férias e no regresso ao quotidiano, o Dalí vai oferecer aos seus clientes a partir de final de agosto, almoços temáticos, ao sábado. Os temas ainda não estão definidos, mas terão certamente uma gastronomia repleta de sabores e texturas.
Carol e Tavinho personificam a hospitalidade no seu expoente máximo, recebendo os seus clientes como se recebe em casa, de resto uma característica muito própria da arte de bem receber e de uma forma de estar descontraída e informal, o que torna a experiência no Dalí – Cozinha Surreal, única e sobretudo repetível.
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