Produtores regressam a Pavia para a segunda edição de Joaquim Arnaud & Friends

Os amigos estarão de volta a Pavia, no próximo dia 1 de dezembro entre as 15 e as 20 horas, para a segunda edição de Joaquim Arnaud & Friends

Joaquim Arnaud Friends
Produtores regressam a Pavia para a segunda edição de Joaquim Arnaud & Friends - ®DR

A segunda edição de Joaquim Arnaud & Friends, conta com 14 pequenos produtores, degustações culinárias e Masterclasses.  “Vamos fazer um encontro de amigos pequenos produtores de vinhos” foi o desafio que Joaquim Arnaud fez no ano passado a Luís Gradíssimo, o Enóphilo, como é conhecido no meio vínico. Meteram-se a caminho de Pavia, onde Joaquim tem uma propriedade e criaram, em 2022, o Joaquim Arnaud & Friends. Depois do grande êxito da primeira edição decidiram que continuariam, este ano, com algumas novidades e dando motivos a todos os amantes de gastronomia – e vinhos, claro! – para uma volta pelo Alto Alentejo, numa tarde de inverno.

Neste evento estarão presentes alguns produtores que irão apresentar os seus bons vinhos. A saber: Joaquim Arnaud (várias regiões),  Quinta dos Plátanos (Lisboa), 1000 Curvas (Vinhos Verdes), Quinta de Paços (Vinho Verdes), Henrique Cizeron (Vinho Verdes, Douro e Nova Zelândia), Portugal Wine Firm (Dão, Lafões, Távora-Varosa), Quinta das Carrafouchas (Lisboa), Herdade do Mouchão (Alentejo), Confraria do Vinho de Talha de Cabeção (Alentejo), André Herrera (Alentejo), Herdade da Amada (Alentejo), Quinta do Todão (Douro), Vinhas de Cypriano (Vinhos Verdes) e a presença internacional de Silar de Cillos (Ribeira del Duero).

Também os restaurantes Híbrido (Évora), Poda (Montemor-O-Novo), A Burguesia do Leitão e a loja Venda Malteza, vão marcar presença para mostrar que grandes vinhos querem-se também (bem) acompanhados por grandes experiências culinárias.

Os momentos de aprendizagem, não foram esquecidos e nas Masterclasses, desta vez, vai-se falar sobre azeite, com Francisco Pavão e sobre vinhos, com Tiago Paula (Presidente da Associação Portuguesa de Escanções) ambos partilharão generosamente, ainda mais, conhecimento aos que têm a certeza que podem aprender sempre mais, porque afinal, o saber não ocupa lugar.

“Queremos mostrar que os pequenos produtores têm visões diferentes, e cada uma delas única, que fazem vinhos diferentes e que é fora das grandes cidades que se expressam melhor. Ainda por cima, as paisagens de Mora merecem ser vividas por todos. Há conversas que precisam ser tidas e gargalhadas para dar, muitas coisas para aprender, sem esquecer, os sabores que teremos e devem ser provados, não só no evento, mas nos restaurantes do concelho de Mora, onde também se comemora o mês da caça. Mas especialmente, ter motivos para sair de casa, passar um belo dia connosco e ficarem com vontade de voltar em 2024” refere Joaquim Arnaud, anfitrião do evento.

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