O renomado Chef Fábio Pereira, com sua vasta experiência em cozinha contemporânea, assume as rédeas da cozinha do BAHR & Terrace, elevando a gastronomia do Bairro Alto Hotel a um novo patamar. Com um olhar atento aos ingredientes de temporada, o chef cria pratos que celebram a rica diversidade da culinária local, utilizando produtos frescos e de alta qualidade. Localizado no quinto andar do hotel, o BAHR & Terrace oferece um ambiente sofisticado e acolhedor, com vista panorâmica da cidade. A experiência gastronômica é completa com uma carta de vinhos cuidadosamente selecionada, que harmoniza perfeitamente com as criações do chef.
Aos 33 anos, e chegado do Hotel Ritz Four Seasons, onde trabalhou oito anos como sous-chef e sous-chef executivo, Fábio Pereira assume o comando da cozinha aberta do BAHR & Terrace, com foco em produtos de qualidade, de época e locais. No currículo, constam ainda passagens por restaurantes como a Bica do Sapato e o 100 Maneiras, ambos em Lisboa, este último com uma estrela Michelin. Agora no BAHR & Terrace, é a estreia de Fábio Pereira como chef executivo.
Natural do Minho, Fábio Pereira encontrou na sua avó a maior inspiração para a sua carreira culinária. Aos 11 anos, já estava imerso na cozinha, guiado pelos princípios de cozinhar com amor e respeitar os produtos locais. Esta valorização dos ingredientes tornou-o o candidato ideal para liderar a cozinha do Bairro Alto Hotel, onde essa filosofia é um pilar fundamental desde a sua fundação.
As novas cartas do BAHR & Terrace, refletem já a assinatura única do chef. Ao jantar, prepare-se para uma experiência gastronómica inesquecível com pratos como “Grão de bico, kimchi de chipotle e tagetes” e “Gamba, endívias e yuzu” nos Snacks. Nas entradas, delicie-se com “Hokkaido, migas de pistachio e miso de cebola”. Como prato principal, a “Açorda, dashi de cogumelos e gema de ovo” promete surpreender. E para finalizar, as sobremesas “Farófia, citrinos e pimenta timut” ou “Diospiro, cardamomo e pistachio” são a escolha perfeita para encerrar uma refeição ímpar.
Mas ao almoço também há novidades que merecem atenção: “Cavala em molho taré e beterraba”, “Caesar de carabineiros e citrinos”, “Massa soba, tofu crocante, pak-choy e amendoim” ou “Requeijão, abóbora e especiarias” são algumas das delícias que fazem parte da carta.
Até no pequeno-almoço há novas delícias para descobrir. Entre elas, destacam-se o “Bolo de laranja e coco”, a “Rabanada com romã e lima”, os “Ovos mexidos com shitake, pickle de shimeji e cebolinho”, os “Ovos estrelados com batatas crocantes e iogurte com especiarias” e a “Tosta de abacate com ovos escalfados e pesto de frutos secos”.
Há inúmeras razões para revisitar o restaurante situado no quinto andar do Bairro Alto Hotel, que em 2024 foi incluído no prestigiado Guia Michelin, na categoria de restaurantes recomendados. As novas adições ao menu, cuidadosamente alinhadas com o rigor e profissionalismo que caracterizam este projeto hoteleiro, são um convite irresistível para se sentar à mesa. Seja no interior acolhedor ou no exterior, com uma vista deslumbrante sobre o rio Tejo e o pitoresco casario de Lisboa, cada refeição promete ser uma experiência memorável.