Benfica vence o Salzburg e vai disputar o playoff da Liga Europa

Benfica venceu esta terça-feira o Salzburg, na Áustria, por 3-1, e apurou-se para o playoff da Liga Europa

Salzburg Benfica
Benfica vence o Salzburg e vai disputar o playoff da Liga Europa - ©Marcelino Almeida (foto de arquivo)

Foi um jogo duro para o Benfica, mas as águias venceram o Salzburg e continuam nas competições europeias.

Já sem hipóteses de serem apurados para a Liga dos Campeões, a equipa liderada por Roger Schmidt, teve a última hipótese de continuar nas competições europeias. Para isso, o Benfica precisou de vencer o Salzburg por mais dois golos e, assim, qualificar-se para o playoff da Liga Europa.

A partida começou muito dividida a meio-campo e logo aos 7’, Kökçü com um passe extraordinário, serviu Tengstedt que, na cara de Schlager, permite a defesa. O lance acabou por ser invalidado por fora de jogo do dinamarquês.

Aos 12 minutos, mais uma oportunidade para o Benfica. Num ataque rápido, João Mário isolou Rafa, mas o remate saiu por cima da trave.

O Benfica tomava o comando do jogo e aos 32 minutos. Canto do lado direito do ataque do Benfica, Di María bateu para muito perto da baliza de Schlager, ninguém tocou e a bola entrou diretamente. O lance ainda esteve em análise por possível falta de Otamendi, mas o VAR validou o golo das águias.

O Salzburg, ainda com “vantagem” de um golo para a qualificação para a Liga Europa, esteve perto do empate na partida aos 39 minutos. Gloukh deu para Ratkov e o sérvio, rematou com o pé direito do lado direito da área para uma boa intervenção de Trubin.

Já em tempo de compensação, surge o segundo golo do Benfica. Di María, com um passe em profundidade serviu Rafa, que através de um remate cruzado, de primeira, faz o 2-0, qualificando o Benfica embora provisoriamente para a Liga Europa.

A partida foi logo a segui para o intervalo, com as águias a vencer o Salzburgo, na Áustria, por 2-0. Os dois golos – isso e não sofrer nenhum – são o suficiente para garantir a permanência na Europa, e mais propriamente o playoff da Liga Europa.

A segunda parte arrancou com Di María a cruzar para Rafa, que estava sozinho na pequena área, mas acertou nas pernas de Schlager.

Aos 57’ a vida do Benfica complicou-se. Sucic, rematou forte de longe. A bola ainda desviou em Tomás Araújo, sofre um ressalto e entrou na baliza defendida por Trubin.

Pouco depois, Otamendi acerta no poste com um remate de pé direito. Assistência de Ángel Di María com um cruzamento para a área resultante do canto. Aos 69′, novamente com o seu movimento típico, Di María puxa para dentro e remata em arco. Schlager estava batido, mas a bola bateu no poste esquerdo negando o golo ao argentino.

Três minutos depois mais uma oportunidade falhada de Rafa, que  consegue desenvencilhar-se de um defesa mas depois, na cara de Schlager, permite a defesa.

Aos 75 minutos, mais um grande remate de Sucic a entrar na baliza de Trubin. Mas o lance foi invalidado por fora de jogo de Koita que ainda desviou a bola.

Aos 90+2 o Benfica volta a estar apurado para o playoff da Liga Europa. Arthur Cabral  remate com o pé direito em frente à baliza ao centro da baliza. Assistência de Fredrik Aursnes. 3-1 a favor das águias.

O Benfica precisava justamente de vencer com dois golos de diferença. Di María foi quem inaugurou o marcador, com um livre direto, e Rafa fez o 2-0 antes do intervalo, numa noite em que desperdiçou várias boas oportunidades. Os austríacos conseguiram reduzir e obrigaram a equipa de Roger Schmidt a sofrer. Mas no final o golo de Arthur Cabral  fez com que os benfiquistas respirassem de alívio.