Gastronomia açoriana em brunch especial do restaurante Magma

No próximo domingo, dia 5 de maio, o restaurante Magma apresenta um brunch que combina tradição, valores de família e gastronomia açoriana.

Restaurante Magma
Gastronomia açoriana em brunch especial do restaurante Magma - ®DR

O restaurante Magma, da Senhora da Rosa, Tradition & Nature Hotel, em Ponta Delgada, vai abrir as portas às famílias, com um menu de brunch especialmente confecionado com pratos da gastronomia local, mas também com alguns clássicos da cozinha internacional.

Este brunch, que decorre das 11h30 às 15h00, no próximo dia 5 de maio, pretende criar um espaço onde as famílias possam estar juntas, sem outras preocupações que não o convívio. A ementa, criada pelo chef Duarte Rodrigues, é bastante variada, e tem notas de gastronomia local, como os Queijos, os Bifinhos de frango à regional ou a Caldeirada de bacalhau, acompanhadas de clássicos internacionais, como a Bagaganoush com romãs e za’atar, o Guacamole com nachos, o Tataki de atum com molho ponzu ou os adorados Ovos benedict em bolo lêvedo com molho holandês.

“É sempre uma grande honra poder homenagear as mães, num dia tão importante para tantas famílias. Juntar os valores familiares, e o carinho associado, ao gosto pela gastronomia, divulgando o que de melhor se faz na região dos Açores, é um prazer e uma honra. Tentámos que o menu fosse o mais abrangente possível, para que todos possam desfrutar.”, afirma o chef Duarte Rodrigues.

Por sua vez, Joana Damião Melo, coproprietária e diretora da Senhora da Rosa, Tradition & Nature Hotel considera que “estas iniciativas assumem um papel central na nossa estratégia, pois queremos que se olhe para este espaço também como um local onde se pode vir em família. O nosso objetivo é reinventar a relação das pessoas com a cozinha açoriana, elevando a outro patamar esta herança gastronómica e cultural, e isso passa também por momentos como este, onde as pessoas podem usufruir do espaço em conjunto”.

O restaurante Magma apresenta uma cozinha de sabores e técnicas regionais, com toques de história e natureza, apurados ao máximo através de uma visão contemporânea.

aNOTÍCIA.pt