Javali, perdiz e lebre abrem a época da caça no Pica-Pau

O restaurante Pica-Pau dá oficialmente as boas-vindas ao outono e à época da caça. Javali, perdiz e lebre são alguns dos ingredientes emblemáticos da nova carta

caça no Pica-Pau
Javali, perdiz e lebre abrem a época da caça no Pica-Pau - ®DR

O restaurante Pica-Pau celebra a chegada do outono e a temporada de caça com um menu renovado, onde cada prato homenageia a estação. Ingredientes emblemáticos como javali, perdiz, lebre, polvo e cogumelos ganham destaque nessas novas criações sazonais.

Para os apreciadores de pratos de caça, a ementa do Pica-Pau apresenta delícias como os Croquetes de Javali com Mostarda, as Empadas de Perdiz e Cogumelos e a Feijoada de Lebre. Segundo o chef Luís Gaspar, “essas receitas são preparadas com tempo, valorizando as texturas rústicas e os sabores intensos característicos da caça.” Essas opções estarão disponíveis até o final de novembro.

Entre as novidades permanentes do cardápio, os petiscos Ovos Verdes e Moelas Estufadas prometem conquistar os clientes. Nos pratos principais, agora também é possível saborear a Açorda de Cogumelos e Espargos Verdes, e o Arroz de Tamboril e Camarão. Na seleção de Pratos do Dia, surgem novos clássicos como a Mão de Vaca com Grão às terças, a Massada de Garoupa às quartas e, aos sábados, o Arroz de Polvo. Os tradicionais Filetes de Pescada com Arroz de Tomate continuam a ser servidos às segundas, o Cozido à Portuguesa às quintas, o Arroz de Cabidela às sextas e, aos domingos, o Cabrito com Arroz de Forno.

Para encerrar a refeição com um toque doce e acolhedor, o restaurante agora oferece o Toucinho do Céu, uma sobremesa conventual repleta de sabor e tradição.

“Mantemos nosso compromisso em valorizar a rica tradição culinária portuguesa”, afirma o chef Luís Gaspar. “Esses novos pratos de outono refletem o respeito pela sazonalidade dos ingredientes e pela tradição que a época de caça representa em Portugal.”

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