Nacional Velocidade – Dia quente no Estoril

Foi debaixo de intenso calor que o campeonato nacional de velocidade visitou este fim-de-semana o Circuito do Estoril para dois intensos dias de competição onde as elevadas temperaturas causaram dificuldades acrescidas a todos os pilotos presentes.

Após uma animada abertura de época no Autódromo Internacional do Algarve a caravana subiu ao até ao Circuito do Estoril para uma ronda onde Rui Reigoto teria que defender a liderança do campeonato no mesmo fim-de-semana em que cumpriu o seu 44º aniversário. Ausência confirmada era a de Ivo Lopes, vencedor absoluto e da classe Superstock em Portimão, submetido a um intervenção cirúrgica a um braço.

Com Tiago Magalhães na ‘pole’ esperavam-se 14 intensas voltas de corrida com a gestão dos pneus a ser fundamental para os candidatos à vitória. Rui Reigoto saiu na segunda posição e André Pires fechou a primeira linha entre os 16 pilotos das SBK e Superstock presentes.

Logo após o arranque foi Reigoto quem assumiu o comando na frente de Rui Marto e André Pires. Tiago Magalhães era quarto na primeira volta mas na quarta já estava em segundo atrás de Reigoto posição que segurou até ás duas derradeiras passagens quando André Pires o passou para ser segundo atrás de Reigoto ficando Magalhães a fechar o pódio na sua primeira pontuação do ano. Rui Marto foi o quarto na frente de Ricardo Lopes, cabendo a Angel Domingues a vitória nas 600.

Devido ao recente cancelamento da primeira prova agendada para o Circuito de Braga, os pilotos das classes 125GP/Pré-Moto 3 e 85GP/Moto4 realizaram duas provas, uma no Sábado e outra no Domingo, ficando o fim-de-semana marcado pela queda de Tomás Alonso logo nos treinos livres de Sábado que afastou o vencedor de Portimão deste segundo duelo do campeonato e das pistas nos próximos meses devido à fractura de uma perna.

Nas 125GP/Pré-Moto3 foi o jovem algarvio Vasco Esturrado que venceu ambas as corridas, batendo no Sábado Paulo Leite por menos de meio segundo e no Domingo Angel Domingues, agora mais confortável face ao adversário. Nas 85GP/Moto4 as vitórias foram divididas com Gonçalo Ribeiro a vencer no primeiro dia e Patrick Costa no seguinte, ele que tinha sido segundo na tarde de Sábado.

Nas Clássicas foi Bernardo Villar o vencedor em jornada onde teve que lutar com os irmãos Amaral, ficando Rodrigo no segundo posto e Duarte em terceiro.

Presentes em pista estiveram igualmente os pilotos das diversas classes do Troféu ENI – Taça Luis Carreia, que cumpriram também eles duas corridas como é hábito no CNV. No Sábado venceram Rui Felisberto na Open, José Almeida nas SBK, Vasco Monteiro nas Sport e João Vieira nas Supersport. Felisberto repetiu a primeira posição no dia seguinte, cabendo a Eduardo Cabreira a vitória nas SBK e Vasco Monteiro nas Sport ao mesmo tempo que João Vieira também bisou nas Supersport. Integrados no mesmo pelotão os pilotos da Kawasaki ZCup viram em Frederic Bottoglieri o vencedor em ambas as corridas, sempre na frente de Miguel Sousa e Paulo Vicente.

Na Estoril Copa Dunlop Motoval Jesus Macarro e João Silva foram os vencedores em ambos os dias, com temperaturas acima dos 40ºC a serem adversárias de respeito para todos os presentes mas em particular para os que competiram em pista.