![charutos-cartaz-final Arcos de Valdevez](https://anoticia.pt/wp-content/uploads/2019/07/charutos-cartaz-final-696x464.gif)
Este doce de origem conventual faz as delícias de quem o degusta e constitui um dos ex-líbris da doçaria arcuense, usado sobretudo na época da Páscoa e Natal. É feito com massa de hóstia, que envolve um recheio de gemas de ovo e açúcar, sendo um produto excecional e de forte identidade desta região do país.
A receita original, que permanece como a mais famosa, foi registada em 1963, como os Charutos dos Arcos da Doçaria Central, realizados com ingredientes 100% naturais e de produção caseira. Pensa-se que a fundadora deste estabelecimento terá aprendido num convento a fazer os doces pelos quais a casa é ainda hoje conhecida.
![Arcos de Valdevez](https://anoticia.pt/wp-content/uploads/2019/07/65994270_606261826550679_8147875400886779904_n.gif)
O Município do Arcos agradecendo a todos os que tornaram possível este apuramento e apelando para que todos se mantenham unidos e continuem a apoiar esta candidatura. Depois de Sistelo, é agora possível Arcos de Valdevez ser reconhecido com mais uma “maravilha”.