Cozido à Portuguesa para degustar em Ponte da Barca em Fevereiro

O município de Ponte da Barca vai dedicar o fim-de-semana de 8 e 9 de fevereiro ao cozido à portuguesa. A iniciativa junta sete restaurantes locais que vão confecionar a iguaria com os enchidos, as carnes e legumes da região, aos quais se adiciona o saber–fazer tradicional da “mão barquense” que o prepara e lhe confere o seu tão especial sabor.

Ponte da Barca
Cozido à Portuguesa para degustar em Ponte da Barca - ®DR

 

“Ponte da Barca é um concelho que tem a tradição de bem servir”. Quem o diz é Augusto Marinho, Presidente da Câmara Municipal de Ponte da Barca, para quem esta iniciativa de promoção da afamada gastronomia barquense, acompanhada do igualmente famoso vinhão da região, serve, ainda, de “pretexto” para os “apreciadores de boa comida” desfrutarem também “de um concelho de uma beleza ímpar, inserido em pleno coração do Parque Nacional da Peneda-Gerês, com tudo o que de mais minhoto e verdadeiramente marcante tem para oferecer”.

 

Restaurantes locais aderentes:

Adega do Artur, Churrasqueira Barquense, Jaime Gomes, O Emigrante, O Kibom, S. Martinho (Crasto), e Santana

 

 

 

Fonte: CMPB