Davis Kiplangat e Lydia Lagat os grandes vencedores do crosse das Amendoeiras em Flor

Davis Kiplangat (em representação do Sporting) e Lydia Lagat foram os vencedores da 43ª edição do Crosse das Amendoeiras em Flor, que hoje se realizou em Albufeira (Aldeia das Açoteias) e que integra o circuito World Athletics.

Associação de Atletismo do Algarve
Davis Kiplangat vence 43ª edição do Crosse das Amendoeiras em Flor - ©Marcelino Almeida (foto da prova de Mira)

Num dia de sol magnífico e uma temperatura de 21 graus, as corridas produziram histórias diferentes. Na corrida masculina, desde o primeiro quilómetro, que se assistiu ao duelo entre Davis Kiplangat, do Quénia, mas representando o Sporting Clube de Portugal, e o seu compatriota Richard Yator.

Recém-chegado do Meeting de Karlsruhe, Davis Kiplangat, (foi quarto nos 3000 m com 7.42,58), sendo conhecedor do percurso, esteve sempre na frente da prova, marcando o ritmo, e lançou o sprint na reta final, com forte concorrência de Richard Yator, que cortou a meta um segundo depois!

No terceiro lugar ficou o eritreu Yemane Haileselassie, que na última volta passou o benfiquista Rui Pinto, que terminou em quarto lugar, bem à frente de Rui Teixeira, do Sporting, campeão de Portugal nos últimos dois anos.

A queniana Lydia Lagat, assegurou a liderança feminina após os primeiros metros e terminou a prova em primeiro lugar, com larga vantagem sobre a jovem eritreia (18 anos) Rahel Daniel, que na última volta ultrapassou a sportinguista Salomé Rocha, a melhor das portuguesas, à frente de Catarina Ribeiro, que se impôs à bielorrussa Katsiaryna Karneyenko (4ª em 1500m no Campeonato Europeu de pista coberta de 2019).