Campeonato Regional de Fundo da Bacia do Tejo na Baía da Amora

Realizou se no passado Domingo, dia 16 de fevereiro, na Baia da Amora, o Campeonato Regional de Fundo da Bacia do Tejo organizado pelo Clube de Canoagem da Amora conjuntamente com a Federação Portuguesa de Canoagem.

Campeonato Regional de Fundo da Bacia do Tejo em canoagem na Baía da Amora, CCA,
Campeonato Regional de Fundo da Bacia do Tejo na Baía da Amora - ©Armando Saldanha (Aldrabiscas)

Num ano de jogos Olímpicos, modalidade que tantas alegrias tem dado ao nosso país, marcaram presença na Cidade de Amora na manhã de domingo cerca de 230 canoístas, em representação de 12 Clubes da Região Bacia do Tejo, com idades empreendidas entre os 10 e os 60 anos.

Em competição, nesta 1ª prova regional do Calendário do Campeonato oficial de Canoagem da época de 2020, estiveram atletas masculinos e femininos em K1 (de todos os escalões) e em C1 (cadetes, juniores e seniores) e paracanoagem.

Foram mais de 21 regatas distribuídas pelas diversas categorias e distâncias (2, 3 ou 5 quilómetros) de acordo com o respetivo escalão (Paracanoagem, Iniciados, Infantis, Cadetes, Juniores, Seniores e Veteranos).

O grande número de atletas e a sua qualidade foi o garante do espetáculo, sendo vários os atletas participantes, que já foram chamados à Seleção Nacional de Canoagem.

Com muito publico presente, a apoiar os atletas e com condições climáticas favoráveis à prática da modalidade, esta prova foi mais um êxito que vem demonstrar que a canoagem está em franco desenvolvimento na Região da Bacia do Tejo.

O título desportivo, foi para o CCA – Clube Canoagem de Amora que obteve o primeiro lugar por equipas com 2673 pontos, marcando presença na maioria dos pódios e iniciando a época desportiva com 9 campeões Regionais, seguido do Alhandra Sport Clube com 1166 pontos e 2 campeões Regionais. Em terceiro lugar ficou a Associação Naval Amorense com 1119 pontos.

Também os restantes clubes estão de parabéns assim como todos os atletas que mostraram que estão em forma para a época que agora tem início.

Dada a relevância e importância da prova realizada, marcaram presença para a entrega das medalhas o vereador da CM Seixal com pelouro do desporto, José Carlos Gomes, o Presidente da Junta de Freguesia de Amora, Manuel Araújo, o Presidente da Federação Portuguesa de Canoagem Vitor Félix e Ana Vieira, arbitra internacional que marcará presença nos jogos paraolímpicos de Tókio 2020.