Sporting vence Basaksehir

O Sporting venceu hoje em Alvalade, por 3-1, os turcos do Basaksehir, com golos de Coates, Sporar e Vietto.

Sporting vence Basaksehir - ©Armando Saldanha (Aldrabiscas)

Aos 3 minutos de jogo, Acuña marcou um canto a partir da direita do ataque leonino que Coates, ao segundo poste, finalizou inaugurando assim o marcador.

As oportunidades iam sendo criadas embora os golos teimassem em não surgir. Uma coisa era evidente …. Silas havia montado uma teia de ataques com Vietto, Jovane e Bolasie, jogando Sporar nos espaços.

Entre oportunidades perdidas e um golo anulado por fora de jogo, aos 44 minutos Sporar, de primeira, atirou para o fundo da baliza de Gunok. Estava feito o segundo da partida, resultado com que as equipas, ao intervalo, iriam recolher aos balneários.

O descanso não quebrou o ânimo do Sporting que, aos 51’, por intermédio de Vietto, concretiza o 3-0.

Com três bolas de vantagem, o Sporting baixa as linhas e permite que o Basaksehir se estenda no campo. Silas lança Pedro Mendes para o lugar de Sporar, apostando no contra-ataque e na capacidade física do avançado para segurar a bola.

Aos 74′, Luís Neto carrega Demba Ba em falta e comete penálti. Visca converte a grande penalidade e reduz a desvantagem para 3-1.

Apesar de recuado no terreno o Sporting ainda teve duas oportunidades de aumentar o marcador. Uma por intermédio de Bolasie que ia ‘desmanchando’ a baliza de Gunok, tal a velocidade do remate que embateu na trave. O outro proporcionado por Gonzalo Plata que obrigou Gunok a ‘ter asas’ para impedir o quarto golo da partida.