Miguel Oliveira foi 11º no Grande Prémio de Aragão de MotoGP

Miguel Oliveira, o piloto da KTM, foi este domingo 11.º classificado no Grande Prémio de Aragão de MotoGP, 15.ª ronda do Mundial de Velocidade em motociclismo, que foi ganha pelo italiano Enea Bastianini (Ducati).

Miguel Oliveira em Aragão no MotoGP
Miguel Oliveira foi 11º no Grande Prémio de Aragão de MotoGP - ®DR/RBCP

O piloto português da KTM, Miguel Oliveira, foi este domingo 11.º classificado no Grande Prémio de Aragão de MotoGP, ao concluir as 23 voltas ao circuito do Motorland a 17,071 segundos do vencedor Enio Bastianini (Ducati), que bateu o compatriota Francesco Bagnaia (Ducati) em cima da meta, por 0,042 segundos, e o espanhol Aleix Espargaro (Aprilia), terceiro, por 6,139.

Quando faltam disputar cinco provas do Mundial, o francês Fabio Quartararo (Yamaha), embora tenha caído logo nos primeiros instantes em Aragão e teve de abandonar a corrida, mantém a liderança do campeonato, com 211 pontos, mas agora seguido de perto por Bagnaia, que tem 201.

Numa corrida pouco interessante, que só ficou decidida na última volta e foi discutida até aos últimos metros com drama desde as primeiras curvas, o piloto de Almada voltou a fazer uma prova ‘morna’ tendo terminado a corrida na mesma posição (11ª) em que partiu.

A corrida ficou pontuada por duas quedas logo na primeira volta. Na curva 2, Quartararo atingiu a roda traseira de Marc Márquez e foi “cuspido” da sua moto, acabando ali a corrida para o francês, líder do campeonato.

O espanhol Marc Márquez, continuou, mas logo a seguir voltou a ser tocado, desta vez por Takaaki Nakagami, que também caiu no meio da pista e por pouco não foi atropelado pelas motos dos adversários. Com componentes partidos na moto, Márquez foi forçado também a abandonar a corrida, naquele que foi um regresso pouco feliz à competição após lesão.

Brad Binder passou para segundo e Miguel Oliveira, que tinha partido de 11.º, passou a 8.º, mas acabou por perder três posições, ganhando cinco pontos para a classificação geral.

No final do Grande Prémio de Aragão em Espanha, de MotoGP, Quartararo, lidera com 211 pontos, Bagnaia com 201, Espargaró com 195 pontos enquanto Miguel Oliveira é o 11.º com 95 pontos.