Sporting empata com o Young Boys mas passa aos oitavos de final da Liga Europa

O Sporting empatou com o Young boys, e está nos oitavos de final da Liga Europa, com o resultado de 4-2 no conjunto das duas mãos do playoff.

Sporting Young Boys
Sporting empata com o Young Boys mas passa aos oitavos de final da Liga Europa - ©Marcelino Almeida

O Sporting empatou em Alvalade frente ao Young Boys, mas passou aos oitavos de final, da Liga Europa, fruto do resultado conseguido na Suiça. No conjunto das duas mãos o Sporting venceu por 4-2.

Começou o jogo em Alvalades com as duas equipas bastante motivadas. O Sporting chegou ao embate de hoje depois da vitória contra o Moreirense, por 2-0, e o Young Boys, com um triunfo frente ao Stade-Lausanne (1-0).

Aos 6’ Gyökeres pediu penálti após um choque na grande área do Young Boys, mas o árbitro nada assinalou. Minutos depois, Daniel Bragança tentou um passe em profundidade que encontrou Matheus Reis em posição irregular.

Dois minutos depois (13’) Edwards deixa a bola para Trincão, que em esforço para chuta para Gyökeres que após rodar sobre dois adversários, faz o primeiro golo do Sporting.

Partida bastante tranquila em Alvalade. Se o Sporting já tem uma vantagem confortável, o Young Boys pouco ou nada consegue fazer no jogo. Niasse estava em posição de fora de jogo. Só aos 26’ os visitantes conseguiram fazer o primeiro remate enquadrado por Itten, mas a bola saiu à figura de Adán.

Mais um fora de jogo assinalado ao Sporting. Marcus Edwards tentou um passe em profundidade para Ricardo Esgaio que estava em posição irregular. O Sporting com uma vantagem confortável ia gerindo o jogo enquanto o Young Boys pouco ou nada conseguia fazer.

Ao intervalo o Sporting vencia o Young Boys por 1-0 (4-1 no agregado) graças ao golo de Viktor Gyökeres, que chega assim ao 29º golo da temporada em 32 jogos. O Sporting está a fazer uma exibição tranquila, mas a dominar os suíços, que ainda não criaram perigo à equipa de Alvalade.

Para a segunda parte o Young Boys entrou mais atrevido e nos primeiros minutos conseguiu chegar à baliza do Sporting algumas vezes.

Aos 55′ é assinado penálti para o Sporting, por falta de Lustenberger sobre Trincão na área. Gyökeres chamado a marcar remata para o lado esquerdo de David von Ballmoos, mas o guarda-redes defende. Na recarga, Daniel Bragança também não acerta na baliza.

Bragança volta a falhar ao 63′, após uma boa iniciativa de Edwards pela direita, que cruza para o médio mas este, frenre a David von Ballmoos, atira á figura.

Aos 66′ o Young Boys, acaba por marcar, mas o golo é invalidado por posição irregular de Males. O Sporting parecia um pouco adormecido e Gyökeres falha   mais uma oportunidade para bisar, permitindo a defesa do guardião suíço.

Aos 83′ na sequencia de mão na bola de Edwards, é assinalado penálti para o Young Boys. Ganvoula empata o jogo, embora Adán ainda adivinhasse o lado, mas sem conseguir defender.1-1 em Alvalade mas os leões continuam em vantagem na eliminatória (4-2).

Termina o jogo em Alvalade com um empate (1-1) entre Sporting e Young Boys, que carimba o apuramento dos leões para os oitavos de final da Liga Europa, após a vitória por 3-1 em Berna, na Suíça, na primeira mão.