Said Ameqrane e Joana Fonseca vencem Lidl Corrida de Santo António

Apenas dois segundos separaram os dois primeiros classificados dos 10 km da Lidl Corrida de Santo António

Lidl Corrida de Santo António
Said Ameqrane e Joana Fonseca vencem Lidl Corrida de Santo António - ©Pedro Estevens

A 12ª edição da Lidl Corrida de Santo António, fica marcada pelo recorde de 4.500 inscritos, dos quais 43% foram senhoras, o que constitui igualmente um novo recorde de atletas do género feminino; pela estreia da caminhada de 4 km, que se juntou à habitual corrida de 10 km e ainda pelo facto de as inscrições terem esgotado a cinco dias do evento.

“Estamos muito felizes com a Lidl Corrida de Santo António! Foi uma manhã de excelente promoção do desporto e da atividade física. Com a caminhada de 4 km, conseguimos trazer ao evento pessoas de todas as idades, contribuindo para bons momentos passados em família e entre amigos. Os recordes de inscritos e de senhoras nesta 12a edição reforçam a excelência e a confiança que os atletas reconhecem à prova”, sublinha Hugo Miguel Sousa, CEO da HMS Sports.

“A Corrida de Santo António surgiu em 2011 e em 12 edições, colocou mais de 36.000 atletas a correr e a caminhar! São números que nos deixam muito orgulhosos! Parabéns a todos e um agradecimento muito especial, em nome da organização, a todas as entidades, patrocinadores e parceiros que contribuíram para o sucesso da Lidl Corrida de Santo António”, reforça Hugo Sousa.

TRIUNFOS DE SAID AMEQRANE E JOANA FONSECA

Dois segundos apenas separaram os dois primeiros classificados dos 10 km. Said Ameqrane acabou por levar a melhor sobre Roberto Ladeiras (GFD Running) e venceu a prova pela primeira vez, com o registo de 30m44s. No pódio, a dupla teve a companhia de Bruno Lourenço (GFD Running) com 31m11s. Samuel Barata, já a preparar a participação nos Jogos Olímpicos, fez a corrida, mas a um ritmo diferente do habitual. O atleta que venceu a Corrida de Santo António em 2018 e no ano passado, desta vez terminou com 37m58s. O outro Lidl Star presente nos 10 km, o canoísta David Varela, fez 48m32s.

Nas senhoras, Joana Fonseca repetiu o êxito de 2023 e voltou a ser a senhora mais rápida na corrida de 10 km. A atleta do GFD Running venceu com o tempo de 36m05. Raquel Cabaço (Clube Raquel Cabaço) foi segunda classificada com 37m17s e Vera Nunes (GFD Running) ficou na terceira posição com 37m47s. A prova de 10 km contou com algumas caras conhecidas: a apresentadora de televisão Isabel Silva foi a quarta senhora a concluir a prova e fê-lo abaixo dos 40 minutos (39m58s); o ator Tiago Teotónio Pereira correu em 36m42s e foi 41o classificado da geral; o personal trainer Thomas da Silva fez 45m10s e a influencer Maggy Santos 54m49s. Os resultados completos estão disponíveis no sítio oficial do evento: corridadesantoantonio.com