As portas do maior festival de vinho do país abrem já este fim de semana, para uma primeira edição que promete ser inesquecível. Nos próximos dias 17 e 18 de setembro, o Douro e Porto Wine Festival prepara-se para receber milhares de festivaleiros, num espaço onde a gastronomia, o vinho, a música e o entretenimento se celebram num equilíbrio ideal.
De forma a promover os vinhos e as quintas da região, proporcionando a todos os visitantes uma experiência sensorial única, sobre um dos mais bonitos cenários do mundo, a programação do festival foi pensada ao pormenor para tornar a experiência dos visitantes memorável. Assim, das 16h às 2h da manhã, as portas do festival estão abertas e, à chegada ao recinto, existem duas opções de entrada:
Entrada normal – Com acesso aos dois palcos do evento (Douro & Porto Stage e Cooking Stage), à zona de alimentação e às casinhas das quintas do Douro, para além de diversas experiências proporcionadas por parceiros do evento.
Entrada Vip (Acesso à privilege área) – Com acesso a uma tenda onde decorrerão concertos exclusivos no intervalo dos concertos do palco principal, uma zona com alimentação especial, sem necessidade de estar nas filas do recinto principal, e oferece ainda acesso a um golden circle, que permite aos visitantes assistir aos concertos na primeira fila.
Douro & Porto Stage
Quanto à oferta musical, o Douro & Porto Wine Festival traz a Lamego os artistas ideais para animar as últimas noites de verão, 100% alinhados com o conceito do festival. Assim, no primeiro dia, sobe ao palco Douro & Porto Stage o incrível Rui Pregal da Cunha (Heróis do Mar, Lx-90, Kick Out The Jams), com um live Dj set. Em seguida, é a vez de Sérgio Praia, com a Banda do Filme Variações, conquistar a plateia com os maiores hits do intemporal António Variações. Segue-se a cantora Fafá de Belém, num concerto único e preparado ao detalhe para o Douro e a noite termina com Gipsy Kings by Diego Baliardo, num concerto memorável que vai por toda a gente a dançar.
No domingo, dia 18, o Douro & Porto Stage abre da melhor forma com o concerto da Irma, uma das novas promessas do panorama musical, seguida de Tiago Bettencourt, numa apresentação que não vai deixar ninguém indiferente. The Stranglers e Pedro Abrunhosa dispensam apresentações e são os responsáveis por encerrar a noite da melhor forma possível.
Douro & Porto Stage | |
Dia 17 | Dia 18 |
18h – 19h Rui Pregal da Cunha |
18h30 -19h15 Irma |
19h45 – 20h45 Banda do Filme “Variações” |
20h00 – 21h00 Tiago Bettencourt |
21h30 – 22h45 Fafá de Belém |
21h45 – 23h00 The Stranglers |
23h30 – 01h00 Gipsy Kings by Diego Baliardo |
23h30 – 01h00 Pedro Abrunhosa |
Cooking Stage
O Cooking Stage é então responsável por levar o melhor do entretenimento e gastronomia nacional até às margens do Douro. Miguel Castro e Silva é o curador deste palco, que conta com José Julio Vintem, Marlene Vieira, António Loureiro, Catarina Nascimento, Tiago Bonito, José Guedes, Dirk Niepoort e Fernando Alvim para criar momentos imperdíveis.
No dia 17, a tarde começa em grande com o Chef Miguel Castro e Silva a apresentar o palco e seguem-se José Julio Vintem, que vai mostrar como desossar um borrego e Marlene Vieira, que acrescenta os Legumes. Segue-se António Loureiro, que apresenta o Lúcio e os peixes do rio e, por fim, Dirk Niepoort vai partilhar com todos os presentes preciosas dicas de paring para os cozinhados.
Posteriormente, é tempo para uma prova comentada de Porto Tawny e Ruby promovida pelo IVDP, com direito a petiscos; um brinde ao Douro & Porto com Chefs a cozinhar e comentar e, por fim, num momento de cumplicidade e companheirismo, sobem ao palco todos os convidados do Cooking Stage, bem como um artista a revelar do Douro & Porto Stage.
No segundo dia de festival, o palco regressa com uma excelente programação: Miguel Castro e Silva começa por apresentar o Palco com Fernando Alvim, e o apetite será aguçado logo em seguida, com Catarina Nascimento a explicar como confecionar trutas; Tiago Bonito traz vitela com Legumes e José Guedes mostra a todos a melhor forma de preparar Barriga de Porco.
Para finalizar a noite, Fernando Alvim sobe ao palco para a despedida com um DJ Set.
Cooking Stage | |
Dia 17 | Dia 18 |
17h30 Miguel Castro e Silva, José Julio Vintem, Marlene Vieira, António Loureiro, Dirk Niepoort |
18h00 Miguel Castro e Silva, Fernando Alvim, Catarina Nascimento, Tiago Bonito, José Guedes |
19h00 Prova IVDP Comentada de Porto Tawny e Ruby (com petiscos) |
19h15 Tomate Coração de Boi (presença do Horticultor) David Guimaraens (apresenta os melhores vinhos para paring) |
20h45 Brinde ao Douro & Porto com Chefs a Cozinhar e comentar |
21h00 Brinde ao Douro & Porto com Chefs a Cozinhar e comentar |
22h45 Todos os convidados no palco |
23h00 Todos os convidados no palco com prova comentada |