Quinta do Sampayo apresenta programa de enoturismo e de vindimas

A Quinta do Sampayo, revela um vasto programa de Enoturismo assim como a primeira vindima que vai ser vivida nesta nova fase da quinta.

Quinta do Sampayo enoturismo
Quinta do Sampayo apresenta programa de enoturismo e de vindimas - ®DR

Depois de em maio Ana Macedo ter apresentado um novo capítulo da história da Quinta do Sampayo, é agora altura de ser apresentado o novo programa de Enoturismo e da primeira vindima que se vai realizar pela primeira vez, neste novo projeto.

Os programas de enoturismo da Quinta do Sampayo foram cuidadosamente desenhados para proporcionar uma experiência única e autêntica do Ribatejo, região onde está inserida. O objetivo, para além de dar a conhecer a Quinta do Sampayo e a região, é que cada um dos visitantes colecione memórias inesquecíveis e assim descubra a magia através de vivências diversificadas.

Como anunciado anteriormente, a quinta pela qual Almeida Garrett se deixou encantar oferece um cenário espetacular para acolher eventos – privados ou corporativos -, que proporcionam momentos únicos. Tal como os vinhos exclusivos que produzem, toda a equipa envolvida garante que cada evento realizado é ‘tailor made’ e criado em exclusividade.

Sobre o Enoturismo… As experiências preparadas pela Quinta do Sampayo são em si mesmo uma aventura imersiva nos hábitos e tradições de uma região e na cultura ribatejana.

Uma das experiências criadas para experienciar a Quinta do Sampayo em toda a sua plenitude, o que passa obrigatoriamente por viver o período mais aguardado na vida das vinhas ou seja  ‘a Vindima’. Começamos assim por destacar a experiência vindimar como um Vinhateiro que este ano tem uma edição especial a 7 de setembro, celebrando a primeira vindima da nova era da quinta. Esta experiência, que poderá ser reservada também depois deste primeiro dia que dá o pontapé de saída à vindima deste ano, tem início às 9h30 e termina, previsivelmente, pelas 16h. O programa inclui tudo o que faz parte de um dia incrível na vindima: Mata-bicho (pequeno almoço tradicional), um kit vindima, explicações sobre as vindimas e cuidados a ter, saída para a vinha em trator, almoço regional com atuação de rancho folclórico, visita à adega e cave.

Aberta ao público, carece de reserva prévia através do mail [email protected], do site da Quinta, ou ainda pelo telefone 243 248 021. A pensar nos mais pequenos haverá um espaço dedicado aos mais novos com animadores, pinturas faciais, jogos tradicionais, um lanche durante a manhã, almoço e ainda a oportunidade de aprenderem a fazer pão. Um programa para toda a família para um dia memorável vivido no coração do Ribatejo.

São, para já, 8 as experiências de Enoturismo propostas. Além da experiência vindimar como um Vinhateiro, há ainda a Prova, experiência que não carece de marcação prévia, nem número mínimo de participantes, tem uma duração de 45 minutos. Inclui uma explicação da história da Quinta do Sampayo, das castas e solos, uma visita à adega e cave e, claro está, uma prova de vinhos. O programa Passeio com Cavalos, é feito em parceira com a Monte dos Cortiços e inclui um passeio a cavalo pela Quinta com a descrição das castas e dos solos ao longo do percurso, além da visita à adega e caves, e prova de vinhos. Sujeito a marcação com antecedência de 48 horas, pressupõe um mínimo de 2 participantes e tem a duração de 80 minutos Pode ou não incluir almoço ou jantar, com menu e valor a orçamentar.

Já o Piquenique na Vinha percorre todos os passos base das outras experiências como a partilha da história da Quinta do Sampayo, explicação sobre as castas e solos da quinta, a visita à adega e caves, e prossegue com um almoço com menu de harmonização vínica de toalha estendida pela magnífica paisagem da Quinta. Esta experiência foi desenhada para um mínimo de 2 participantes e tem uma duração prevista de 3 horas. De entre as 8 experiências disponíveis destacamos ainda ‘Na Adega com o Chef’ que inclui conhecer a história da quinta, as castas e os solos, visita à adega e cave e propõe aos participantes “pôr a mão na massa” e preparar uma refeição com o/a Chef a que se segue almoço ou jantar com harmonização vínica. A experimentação de blends e lotes fazem também parte do programa. Uma experiência única para quem aprecia a arte de bem comer acompanhado por um bom vinho, tem um mínimo de 10 participantes (ideal para grupos) e uma duração de 3h30m.

Para conhecer mais em detalhe os Programas de Enoturismo, valores e condições de reserva, consultar a página do site da Quinta do Sampayo.

aNOTÍCIA.pt