Sugestão: No Dia de S. Valentim, brinde ao sabor de Periquita

O Periquita Tinto é o par perfeito para acompanhar o jantar mais romântico do ano e para celebrar o amor com quem lhe é mais especial, dentro ou fora de casa.

José Maria da Fonseca
Periquita Tinto - ®DR

 

Se vai surpreender a sua cara metade com um jantar romântico em casa, à luz das velas e ao som da vossa música preferida, as notas de frutos vermelhos e baunilha deste vinho icónico são a harmonização perfeita para uma noite memorável.

Se os planos para celebrar este dia são fora de casa, no dia 14 de Fevereiro, em qualquer um dos restaurantes aderentes, poderá usufruir de uma ementa especialmente preparada para esta ocasião, acompanhada por Periquita Tinto e receber de oferta um voucher com mais de 300 experiências entre Lazer & Aventura, Desporto ou SPA & Beleza à sua escolha. Para acompanhar a sua sobremesa, terá de oferta um copo de Alambre Moscatel de Setúbal.

Produzido com as castas Castelão, Trincadeira e Aragonez, o Periquita Tinto 2018 foi envelhecido durante seis meses em carvalho francês e americano, sendo o vinho ideal para acompanhar pratos de carne, caça e queijos de sabor intenso.

 

Sobre a Periquita:

O vinho Periquita é conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal. Essa inovação traduz a sua originalidade e, o reflexo da Portugalidade surge da sua presença na mesa dos portugueses – de todos nós – desde 1850. À nossa! A história do Periquita remonta ao início da própria história da José Maria da Fonseca, quando o fundador da empresa, o Senhor José Maria da Fonseca comprou, por volta de 1846, a propriedade Cova da Periquita. Foi nessa propriedade, que José Maria da Fonseca plantou as primeiras uvas da casta Castelão, que ele próprio havia trazido, muito provavelmente, da província do Ribatejo.  O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca varas daquela casta para plantarem nas suas próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou-se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita. Embora não possa ser avançada com exatidão a data em que a primeira colheita foi produzida, é, porém, certo que o Periquita já estava a ser produzido em 1850, tendo a colheita de 1886 recebido a medalha de ouro na Exposição de Vinhos de Berlim em 1888. José Maria da Fonseca registou a marca Periquita em 1941. Por este motivo, o Periquita é na atualidade a mais antiga marca Portuguesa de vinho de mesa comercializada tendo adquirido, ao longo do tempo, uma crescente popularidade em Portugal e uma considerável notoriedade em mercados tais como a Suécia, o Brasil, Reino Unido, Estados Unidos da América, Canadá, Dinamarca e Noruega.