"HÁ PROVA EM OEIRAS – GASTRONOMIA E VINHOS" ESTÁ DE REGRESSO AO PALÁCIO DO MARQUÊS DE POMBAL

O “Há Prova em Oeiras – Gastronomia e Vinhos” regressa aos jardins e ao Palácio do Marquês de Pombal. A 5ª edição deste evento enogastronómico terá lugar nos dias 5, 6 e 7 de maio de 2017.

A par das áreas de prova e venda de vinhos e de degustação, este ano haverá cinema ao ar livre (sexta e sábado, às 21H30) e animação histórica (no sábado e no domingo, entre as 16H00 e as 20H00), com personagens vestidas à época e jogos tradicionais especialmente dedicados a crianças e famílias.

Do programa farão parte vários workshops temáticos, de participação gratuita, por profissionais de referência do setor e espetáculos musicais.

Esta iniciativa, organizada pela da Câmara Municipal de Oeiras, tem como objetivo não apenas promover o Palácio do Marquês de Pombal, um monumento nacional que detém uma riqueza histórica e patrimonial única, mas também divulgar a restauração do concelho de Oeiras e os vinhos da região vitivinícola de Lisboa, particularmente os que pertencem à Rota de Bucelas, Carcavelos e Colares.

Os produtores presentes no evento serão: Sociedade Agrícola Casal do Conde, António Francisco Bonifácio e Filhos Lda., Quinta do Lagar Novo, Sociedade Agrícola Félix da Rocha Lda., Adega da Vermelha, VH BARREL´S, Quinta da Carrafouchas, Momentos no Paço, O Abrigo da Passarela, Vales de Uva Lda, Adega Cooperativa de São Mamede da Ventosa CRL, Essências do Sul, JQ Vinhos, ATLANTIKDYNAMIK, Villa Vergani Agricultura e Turismo, Quinta da Alorna, Casal de Sta. Maria, Adega Regional de Colares, Adega Cooperativa do Cadaval, Tasting Note, Adega Cooperativa de Alcobaça, Cantinho Tradicional, Quinta do Rangel, Francesco Catucci, CVR LISBOA e AMPV.

No espaço de restauração do “Há Prova” estarão doze restaurantes, nomeadamente: 7Castelos, Astúrias, Casa da Dízima, Fornos do Padeiro, Mercearia André, Pátio Antic, The Stones, Chá da Barra Villa, Gelados Don Pavili, Lourinius, Confraria do Vinho de Carcavelos e Tuga Petiscos.

O evento estará organizado numa lógica tripartida: uma área indoor de exposição, prova e venda de vinhos com produtores e distribuidores de Lisboa e outras regiões de Portugal; uma área de degustação gastronómica com restaurantes selecionados de Oeiras – venda de comidas e bebidas; e, um conjunto de atividades paralelas na área dos vinhos e gastronomia (workshops).

 

PROGRAMA

5 MAIO . SEXTA

Prova Gastronómica . 18H00 às 24H00

Prova de Vinhos . 18H00 às 23H00

 

6 MAIO . SÁBADO

Prova Gastronómica . 12H30 às 24H00

Prova de Vinhos . 15H00 às 23H00

 

7 MAIO . DOMINGO

Prova Gastronómica . 12H30 às 22H00

Prova de Vinhos . 15H00 às 22H00



ATIVIDADES PARALELAS:

 

5 MAIO . SEXTA-FEIRA

18H00 . Show Carving – escultura em frutas e legumes, por Gil Marques e Hugo Leal, Lagar de Azeite

19h00 . Workshop – Bucelas e Colares: pequenas em tamanho, enormes em tradição, por Vírgilio Loureiro, Capela

19H00 . Animação Musical por Sociedade Filarmónica Frat. Carnaxide, Área da Restauração

21H30 . Cinema nos Jardins – “O Chef” (M/12), Jardins

 

 

6 MAIO . SÁBADO

12H00 . Workshop – Harmonização de Chocolates com os Vinhos Generosos Portugueses, por Cacao Di Vine, Capela

15H00 . Visita Guiada à Adega do Marquês de Pombal, por Sara Duarte, Adega

16H00 . Showcooking  por Chef Fábio Bernardino, Travel and Flavours, Lagar de Azeite

17H00 . Recital de Harpa, por Carolina Caramujo, Adega

18H00 . Showcooking por Chef Francisco Ferreira, Chef Executivo Vila Galé Hotéis, Lagar de Azeite

19H00 . Workshop – O Vinho Generoso de Carcavelos, por Rui Falcão, Capela

19H00 . Animação Musical por Concertinas do Grupo Norte-Sul, Área da Restauração

21H30 Cinema nos Jardins – “Familia Bélier” (M/12), Jardins

 

 

7 MAIO . DOMINGO

12H00 . Workshop – Uma conversa à volta do vinhopor Vasco D`Avillez, Capela

15H00 . Visita Guiada à Adega do Marquês de Pombal, por Sara Duarte, Adega

15h00 . Ritmos Latinos – worksghop e tarde dancante por Oeiras Dance Academy, Pátio de Entrada

17H00 . Concerto de Música Antiga: Provas Barrocas – Laboratório Performance Histórica, Adega

18H00 . Showcooking por Chef Rosário Corsa,  Restaurante Pátio Antico, Lagar de Azeite

18H00 . Animação Musical por Companhia de Dança Tradicional Ciranda, Área da Restauração

19h00 . Workshop – Vinhos de Terroir. Pequenas vinhas: Colares, Carcavelos, Vinhos do Pico, entre outros, por Rodolfo Tristão, Capela

 

 

(O programa poderá sofrer alterações)

 

CONDIÇÕES DE ACESSO:

  • A entrada é livre – recinto, showcookingsworkshops e animação musical
  • Para aceder à prova de vinhos será necessário adquirir uma pulseira e um copo – 3 € (total) – uma pulseira e um copo por dia
  • Para a prova gastronómica serão vendidas senhas no valor de 1 marquês (1€) e de 2 marqueses (2€), sendo que cada restaurante terá um preço diferente (um prato ronda os 4€, uma entrada ou uma sobremesa os 2€).

Também estarão à venda refrigerantes e águas no recinto.

  • A participação no programa de atividades paralelas do evento “Há Prova em Oeiras” é gratuita e sujeita ao levantamento de senhas 1h antes de cada atividade (na receção do evento), num máximo de 2 senhas por pessoa. Limitado à lotação das salas.