Sporting venceu o Casa Pia e arrecadou a oitava vitória consecutiva

O Sporting venceu o Casa Pia, por 2-0 no Estádio José Alvalade, conseguindo a oitava vitória em oito jogos.

Sporting Casa Pia
Sporting venceu o Casa Pia e arrecadou a oitava vitória consecutiva - ©Luis Batista Ferreira

O Sporting venceu o Casa Pia, no Estádio José Alvalade e conseguiu a oitava vitória em oito jogos garantindo a ida para a pausa internacional isolados na liderança do campeonato.

O jogo teve início com perigo para a baliza do Sporting logo aos 2’. Svensson do Casa Pia aparece com espaço no corredor esquerdo e remata forte para defesa de Franco Israel que volta a defender a baliza do Sporting.

Os Leões encostaram o Casa Pia às imediações da sua grande-área. Os Gansos, nome porque são conhecidos os jogadores do Casa Pia, defendem com todos os jogadores atrás na linha da bola e com os blocos muito juntos. Fica difícil para o Sporting encontrar os caminhos da baliza do Casa Pia.

Após várias oportunidades intercetadas o Sporting aos 39’ de jogo, abriu o marcador. Trincão, com uma excelente jogada individual, chegou à linha de fundo e atrasou para o remate certeiro de Daniel Bragança.

Depois do golo da equipa de Alvalade o jogo foi de sentido único. O Sporting sai para o ibalneário a vencer o Casa Pia por 1-0. Os gansos tiveram a única oportunidade logo aos dois minutos, mas a partir daí foi só defender. Aos 39 minutos Bragança, marcou pelo terceiro jogo consecutivo (Estoril, PSV e Casa Pia).

Aos 53’, os leões voltam a atacar a baliza do Casa Pia, com Geny Catamo a rematar em arco, mas o guarda-redes a defender com segurança o remate do moçambicano. Dois minutos depois, Trincão tentou o remate, a bola ressaltou para Morita, que frente a Patrick Sequeira, permitiu a defesa.

O Sporting continua a jogar no meio-campo do Casa Pia que apenas está interessado em defender.

Aos 64’ surge o primeiro remate de Gyökeres, que defendido por Patrick Sequeira. Pouco depois, Trincão acertou na trave ao rematar com o pé esquerdo de fora da área. Aos 68’, Pablo Roberto acelerou pela esquerda e rematou junto à linha final, para defesa de Israel.

Cruzamento de Quenda aos 74’ para Trincão que cabeceou em boa posição, mas a bola saiu à malha lateral da baliza.

Três minutos depois, falta de Kluivert sobre Gyökeres, dá penálti a favor dos Leões. O VAR analisa o lance, mas confirma o castigo. Gyökeres marca, embora o guarda-redes tenha ainda tocado na bola. 2-0 em Alvalade.

O Sporting manteve o registo 100% vitorioso na Liga ao bater o Casa Pia por 2-0, num jogo difícil para os leões devido à tática defensiva do Casa Pia,durante todo o encontro. . Aos 80 minutos, Gyökeres bateu um penálti com sucesso, regressando aos golos após dois jogos sem marcar. O Sporting volta a entrar em campo, dia 18 de outubro, no Algarve, frente ao Portimonense, em jogo da Taça de Portugal.