Benfica conquista lugar na Liga Europa

O Benfica venceu esta terça-feira na Luz, o Zenit por 3-0, na última jornada do grupo G da Liga dos Campeões

Benfica vs Zenit
Benfica conquista lugar na Liga Europa - ©Joaquim Machado

A primeira parte foi equilibrada com o Benfica a conseguir algumas oportunidades de golo. Aos 14 minutos Carlos Vinícius esteve perto de inaugurar o marcador, ao aparecer nas costas da defesa da equipa russa. Dois minutos depois, foi a vez de Pizzi, perto da grande área do Zenit rematar para golo mas a bola passou rente ao ferro.

Logo a seguir foi Chiquinho quem esteve perto do golo, mas a bola, acabou nas mãos do guarda-redes russo.

Aos 34 minutos Azmoun, de fora da área, faz o primeiro remate para o Zenit, mas Vlachodimos sai da baliza e inviabiliza o lance dos russos. Com Rúben Dias pela frente, Azmoun volta a rematar de fora da área. A bola passa muito perto do poste esquerdo da baliza encarnada.

Ao intervalo, o jogo continuava empatado a zeros, mas os encarnados mantinham os russos encostados à zona defensiva.

A segunda parte começou, com Pizzi a assistir Cervi, que já na pequena área, remata para o fundo da baliza do Zenit. Estava inaugurado o marcador a favor do Benfica.

Aos 52 minutos, Gabriel rematou forte à baliza do Zenit, mas valeu aos russos a defesa do guarda-redes de Kerzhakov, que afastou a bola para canto.

Minutos depois, Douglas Santos desviou a bola com o braço dentro da grande área do Zenit. Sem hesitar o árbitro mostrou-lhe o segundo cartão amarelo, assinalando grande penalidade. Douglas foi expulso por acumulação de amarelos e Pizzi, chamado a marcar o penálti não desperdiçou e fez o 2-0.

Aos 77 minutos, foi o Zenit que esteve perto de marcar, mas Odysseas, bem posicionado defendeu. Vinícius teve tudo para fazer o 3-0, após um grande passe de Pizzi, mas falhou.

Logo a seguir, na sequência do canto de Grimaldo, Azmoun, tenta cortar a bola e num toque infeliz, desvia para a própria baliza. A equipa da Luz, vencia por 3-0.

Depois de três minutos de compensação, acabou a partida com o Benfica a vencer por 3-0. O campeão nacional cumpriu o objetivo desta noite. Venceu o Zenit e vai disputar a Liga Europa, afastando os russos da competição europeia.