Seleção Nacional feminina vence País de Gales em jogo de preparação

Um golo de Carole Costa, a três minutos do final, permitiu à Seleção Portuguesa feminina de futebol vencer este sábado o País de Gales, por 1-0, em jogo de preparação realizado em Rio Maior.

Seleção Portuguesa feminina de futebol
Seleção Nacional feminina vence País de Gales - Joaquim Machado

Depois de no primeiro de três jogos de preparação a Seleção Lusa ter perdido, por 1 – 0 com os Estados Unidos, entrou em campo com alguma timidez o que permitiu, nos minutos iniciais, o domínio das Galesas.

A chuva fez questão de marcar presença a meio da primeira parte. Se por um lado prejudicou o espetáculo cingindo-o ao centro do terreno e a perdas sucessivas de bola, por outro, parece ter ‘soltado’ a equipa nacional que se mostrou mais desinibida tendo mesmo dominado os últimos 15 minutos.

Embora a segunda parte tenha começado com Gales a pressionar, Portugal esteve melhor fisicamente começando a tomar conta do jogo tendo mesmo tido duas oportunidades para golo, aos 82’. A três minutos do final do tempo regulamentar, Carole Costa consegue, com um grande golo, finalmente fazer o tento da vitória.

As duas seleções voltam a defrontar-se na próxima terça-feira, 13 de novembro, às 15:00, na Cova da Piedade.