Oliveira do Douro e Tunes vencem Taça de Marcha Atlética

Nos 10 000 e 5 000 metros o triunfo coletivo foi do CF de Oliveira do Douro e do CA de Tunes, tendo a equipa do Sporting CP ficado pelo 2º lugar na Taça de Marcha Atlética

Taça de Marcha Atlética
Oliveira do Douro e Tunes vencem Taça de Marcha Atlética - ®DR (Foto Vitória Oliveira (arquivo AA Algarve)

No final das provas de 10 000 metros (absolutos e sub20) e 5 000 metros (sub18), em ambos os géneros da Taça de Marcha Atlética, registou-se o triunfo coletivo do CF de Oliveira do Douro e do CA Tunes, em ambos os casos, com a equipa do Sporting CP em segundo lugar.

Individualmente, em termos absolutos, venceram a prova mais longa os atletas Vitória Oliveira (SC Braga) e Manuel Marques (AC Póvoa de Varzim), em femininos e masculinos, respetivamente. Uma nota para a prova de 10 000 metros sub20, em que Inês Mendes (CN Rio Maior), a vencedora, voltou a terminar confirmando a marca de qualificação para os Campeonatos da Europa Sub20, vendo a segunda classificada, Bruna Marques, do Juventude Vidigalense, que terminou em 50.30 minutos, a também conseguir marca de qualificação para a mesma competição, que está agendada para Julho, na cidade de Tallin, na Estónia.

A edição de 2021 da Taça de Portugal em Marcha Atlética foi levada a efeito, em Quarteira,  pela Federação Portuguesa de Atletismo e Associação de Atletismo do Algarve

Vencedores:
Femininos:
10 000 metros – Vitória Oliveira (SC Braga) 46m48s. 10 000 metros (sub20) – Inês Mendes (CN Rio Maior), 48.11. 5 000 metros (sub18) – Gabriela Santos (ACR Senhora do Desterro), 26.48 (sub16).
Por equipas: 1. CF Oliveira do Douro), 32 pontos; 2. Sporting CP, 27; 3. ACR Senhora do Desterro, 18.